Chromeのシークレットモードとは

Webブラウザー「Google Chrome」のシークレットモードとは、自分が閲覧したWebページの閲覧履歴やダウンロード履歴が残らない機能のことです。

シークレットモードのメリットは、自分以外の人も使う共有のパソコンでWebサイトを閲覧するとき、プライベートな情報を隠して利用できることです。ただしCookieや閲覧履歴が消えてしまうので、お気に入りのWebサイトに入室するときは、すべて手入力でログインする必要があります。

シークレット ウィンドウの表示方法

  1. 画面右上の[Google Chromeの設定]アイコンをクリックします。
  2. 表示されたメニューから[シークレット ウィンドウを開く]を選択します。
    ※[Ctrl]+[Shift]+[N]キーを押して開くこともできます。
  3. シークレット ウィンドウが開きます。

Chromeのシークレットモード

JPITAブロンズ会員になると、毎月1回開催される講師向けの研修会で使用するテキストを無料でダウンロードしたり、教えるテキスト(講師用)を無料でダウンロードできます。